大阪市内で換気扇・エアコンの清掃業者の妻の日記です。
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麺や 紡 に行ってきました
八尾のアリオに行く前についでに行ったのですが
普段は出不精の私が決して行かない、東大阪市のお店です。
入念にメニューを調べ どう食べれば、満足感を得られいろんな味を楽しめるか
また、安く上げれるかということを決めていきました。
熟成ラーメン550円
淡成ラーメン550円
熟成付け麺 特盛950円
カドヤに比べれば、安い上に、いろいろ楽しめました。満腹にもなりました。
でも、すごい評判がいい割には私たち好みではありませんでした。
味覚って人それぞれだからね・・・。
でも、たしかに丁寧に真剣に、ラーメン屋さんをやっておられる感じです。
お店もきれいだし。
鶏の皮の脂の味がちょっとびっくりしました。
私はやっぱりとんこつが好き。
次はどこへ行こうかしら。
八尾のアリオに行く前についでに行ったのですが
普段は出不精の私が決して行かない、東大阪市のお店です。
入念にメニューを調べ どう食べれば、満足感を得られいろんな味を楽しめるか
また、安く上げれるかということを決めていきました。
熟成ラーメン550円
淡成ラーメン550円
熟成付け麺 特盛950円
カドヤに比べれば、安い上に、いろいろ楽しめました。満腹にもなりました。
でも、すごい評判がいい割には私たち好みではありませんでした。
味覚って人それぞれだからね・・・。
でも、たしかに丁寧に真剣に、ラーメン屋さんをやっておられる感じです。
お店もきれいだし。
鶏の皮の脂の味がちょっとびっくりしました。
私はやっぱりとんこつが好き。
次はどこへ行こうかしら。
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今日は、だんなさんが仕事が休みだったので
二人で朝用事を済ませて、お昼に野江内代のラーメン屋さんにいきました。
「ラーメン久味」
東京・大阪のほとんどのとんこつラーメンが
醤油がきつめなのと違って
こちらは、塩ベース。
九州は結構このタイプが多いかな。ちょっと、獣くささが物足りない(というかほとんどしない)
でも、わりとおいし。チャーシュウはよかったです。
だんなさんは、つけ麺をたのんでいました。この写真には載っていませんが、大きなチャーシューが2枚
載っていました。おいしいかったけど、どうしてもつけ汁がぬるくなってしまう。
玉五郎は本当にすごい。
今日は自転車で街を走るのにとてもよい気候でした。近所の中学校では、体育祭がおこなわ
れていました。
でも、インフルエンザは大丈夫なのかな。お祭りなんかで一気に広がっているらしいし。
これは、近所の家で飼っている、スッポン。
ずっとこの姿勢で、目だけ動かしている。
サイズは30cm越えのいや、40センチぐらいはありそう。
水槽いっぱいに広がっているの。
狭そう。
二人で朝用事を済ませて、お昼に野江内代のラーメン屋さんにいきました。
「ラーメン久味」
東京・大阪のほとんどのとんこつラーメンが
醤油がきつめなのと違って
こちらは、塩ベース。
九州は結構このタイプが多いかな。ちょっと、獣くささが物足りない(というかほとんどしない)
でも、わりとおいし。チャーシュウはよかったです。
だんなさんは、つけ麺をたのんでいました。この写真には載っていませんが、大きなチャーシューが2枚
載っていました。おいしいかったけど、どうしてもつけ汁がぬるくなってしまう。
玉五郎は本当にすごい。
今日は自転車で街を走るのにとてもよい気候でした。近所の中学校では、体育祭がおこなわ
れていました。
でも、インフルエンザは大丈夫なのかな。お祭りなんかで一気に広がっているらしいし。
これは、近所の家で飼っている、スッポン。
ずっとこの姿勢で、目だけ動かしている。
サイズは30cm越えのいや、40センチぐらいはありそう。
水槽いっぱいに広がっているの。
狭そう。
先日、南森町まで自転車でつけ麺を食べに行きました。
「玉五郎」というお店です。
ここのところ、つけ麺が大阪でもかなりメジャーになって
きたようで,ここも行列のお店です。
数店舗、暖簾分けもされているらしく、店頭に「店長募集」と
大きく張り紙がありました。新店舗をだすらしい。
夕方6時過ぎになってしまったら、もう4人外
(中も外もあまり区別はないけれど)に
並んでいました。
ラーメンを食べている人もいましたが、やはりなんといってもつけ麺!
2玉をだんなさんとともに注文。
これはおいしい・・・。なんといってもつけ汁が熱々で、
結構食べてもぬるくならないのが気に入りました。
どうしても、冷たい麺を入れ続けると、
悲しいほどぬるくなるのですが
これはいい。
味も、煮干がよく効いていてそれでいて、
苦味もなくさっぱりしていて、化学調味料を感じない。
天然のだしなんでしょうね。
全部は食べることはできませんでしたが、
だんなさんが私の分まで完食。
「今まで食べた付け麺の中では一番おいしい。」と、
大満足の様子でした。
「玉五郎」というお店です。
ここのところ、つけ麺が大阪でもかなりメジャーになって
きたようで,ここも行列のお店です。
数店舗、暖簾分けもされているらしく、店頭に「店長募集」と
大きく張り紙がありました。新店舗をだすらしい。
夕方6時過ぎになってしまったら、もう4人外
(中も外もあまり区別はないけれど)に
並んでいました。
ラーメンを食べている人もいましたが、やはりなんといってもつけ麺!
2玉をだんなさんとともに注文。
これはおいしい・・・。なんといってもつけ汁が熱々で、
結構食べてもぬるくならないのが気に入りました。
どうしても、冷たい麺を入れ続けると、
悲しいほどぬるくなるのですが
これはいい。
味も、煮干がよく効いていてそれでいて、
苦味もなくさっぱりしていて、化学調味料を感じない。
天然のだしなんでしょうね。
全部は食べることはできませんでしたが、
だんなさんが私の分まで完食。
「今まで食べた付け麺の中では一番おいしい。」と、
大満足の様子でした。
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東京から大阪の開業26年の換気扇・エアコン
清掃業の自営業者に嫁ぎました。太腕繁盛記?です。ニュークリーン石川http://www.newclean.biz/
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